Если сумеешь путь отыскать назад...

Омбрэра Конроль
А помнишь, в лесу между елей горел закат,
ветер качал верхушки, касаясь неба?
Если сумеешь путь отыскать назад,
в дом, где ни разу с детства за годы не был,
Если вдруг вспомнишь, как в январе
было темно, и горели в заснежье травы…
Как волшебство стучалось к тебе в окно —
лес ворожил, в книге Судеб листая главы…
Низко луна светила, склоняясь ниц…
Воздух дурманил холодом зимней тайны,
Пятнами тени — профили чьих-то лиц,
падали оземь между ветвей хрустальных…
Ты улыбнешься, молча посмотришь вдаль —
луч от звезды скользнет по лесной опушке —
Память проснется, вспыхнет в руках скрижаль,
в снежном безмолвие путь указав к избушке…
 
Я побегу, нет, просто помчусь вперед!
Будет клубиться пар от дыханья в небо —
Ланью лесной обернусь, и луны заход
встречу с тобой, задыхаясь уже от бега!
Видишь, вон там, огонек за стеклом горит —
тысячи бликов лед отражает ярко?
Ждет тихо сказка — только для нас двоих,
самым желанным станет она подарком!