Призыв к прекращению войны на Украине

Виктор Маковский
   Семь к одному
 Это было очень давно, как минимум лет 50 тому назад. А я до сих пор помню, как мы заразительно смеялись, слушая одного весёлого, бывшего десантника. Мы, рабочие одного военного завода отдыхали в обеденный перерыв на лужайке, а он самозабвенно  рассказывал о том, как командир полка успокаивал новобранцев перед первым прыжком с парашютом.  В частности он говорил, что по нормативу приходится несколько сотых процента на убой личного состава полка. Понимаете, бывает, не раскроется парашют, или  в воздухе состыкуются не правильно, да мало ли что бывает. В том рассказе была горькая правда, а мы воспринимали, как шутку. Я не знаю, по каким законам психики возникают ассоциации. Вот и сейчас я вспомнил, что для атаки противника нужно больше живой силы раз в семь. Потому, что половина, как правило, погибает. А с того света ни кто ни  когда не вернулся, кроме Исуса Христа.

Я обращаюсь к мальчишкам Украины, не ходите на войну. Вас пошлют туда, где вы будете нападать и вы станете для противной стороны лютым врагом. А они будут защищать своих родных, свой дом и свою землю, где они родились. И вас погибнет половина из состава подразделения. Это статистика войны. Идите строем в тюрьму. Ни Коломойский, ни Яценюк, ни Порошенко, ни воинствующие депутаты верховной рады, не заслуживают, того чтобы молодые и здоровые парни гибли ради мрази.
   Родители взбунтуйтесь и не отдавайте своих детей на убой.
Эта война не праведная и не правильная.
Я обращаюсь к читателям, распространяйте этот призыв, нужно использовать любую возможность, чтобы прекратить убийство людей.