Ветеран

Владимир Марковский
         
На асфальт по которому все не спеша,
По Ценральной которая к дому.
Он упал и как будто упала душа...
Он кричал! Про их мать и погоны!

Звезды в Небе, а может быть звезды в Земле...
Я увидел в истерзанном теле
В полосатой душе, на день ВДВ
Он рыдал и он был на пределе!

Заунывной сиреною, в серых штанах.
Ветерана менты принимали.
Они с лычками-он же вся грудь орденах!
И конечно все всё понимали...

А под утро казенно отпустят домой,
Без эскортов, без знаков почтенья.
Он закурит. И здесь он понятно не свой.
Без упреков и без сожаленья.

Что-то щелкнет, в ответ запоет соловьем.
В парке, где в первый раз целовался.
Он ушел пацаном и вернулся живьем!
Не старался. Так вышло. Остаться.