Комета Галилея

Владимир Михайлов-Колодкин7
Замкнув жизнь в печальный круг,
она вертится вокруг,
здесь у земли и по вселенной,
раз в сто лет,живёт встречей непременной.

Блестит средь звёзд камея,
разгораясь то бледнея
где то там, у тех планет,
забыв печаль прошедших лет,
замедлила полёт на чуть.
миг и вот уж искрой тлея,
летит стрела Галея,
опять в свой тревожный путь.....