Не с тоски

Антон Мирный
Смотрю я на тебя, и как-то все знакомо.
Те чувства, что когда-то мне были так близки,
И к твоему же взгляду сильно я прикован!
Зачем влюбляюсь снова, неужели от тоски?

Но мне ничто не страшно! Пускаюсь в этот омут,
И ты даешь надежду касанием руки,
Так со своей  улыбкой вновь доведу до дому.
Зачем влюбился снова? Неужели от тоски?

И в шутку приукрашу все, чтоб не молчать подолгу.
Все просят твое сердце, а я твоей ноги.
Признаться так охота! Но думаю: "Что толку?"
И тут я понимаю, что влюбился не с тоски.

Ты словно как младенец в объятиях моих,
Я попрошу мгновение это в сердце береги.
И пусть пока один прожит вечер на двоих,
Но создан он судьбой, и, я уверен, не с тоски...