Быть правильным до конца

Елена Евгеньевна Огородникова
Мы все ведь кого-то теряем.
И всем мы твердим вокруг:
"Собой будь!", себя терзая.
"Будь сильным, будь сильным, друг!".
Мы все понимаем, нужно
Быть правильным до конца.
И к цели идти натужно:
Беда или не беда.
И спортом мечтаем, кстати,
Заняться, занять себя,
Чтоб цели красивой ради
Быть правильным до конца.
"Ведь вредно курить нам, вредно!"-
Себе каждый день твердим.-
"Сегодня я за последней,
И завтра покончим с ним".
"А завтра же понедельник!
И я начинаю жить!"-
Утешил себя бездельник.-
"Со вторника может быть".
Сидят за столом ночами
И в праздники говорят:
"Вся жизнь моя за плечами.
А жизнь-это сущий ад:
Работаешь дни и ночи..."
Никто ведь не виноват.
И жалуешься, что очень
Ты жизни своей не рад?
А вспомнишь людей безногих
Со шрамами под пальто?
На жизнь ведь из тех немногих
Не жаловался никто.
И к цели идут послушно.
Твердишь с "умностью" лица,
Что нужно, конечно, нужно
Быть правильным до конца.