Лужи

Леонид Кельсиев
Лужи жизнь расширили,
сделали землю незримою,
небо бездонной ямой,
архипелагом парк.

Трехэтажное воздыхание
по мокрым ступеням
домой к зеркалам лгущим,
черти-что отражающим...

Лучше лужи холодные,
мыслящие, трепещущие,
кривые спрямляющие,
прямые кривящие...