Будь собой

Алексей Дримов
Оставь конформность, человек.
Тщетны, смешны твои ужимки
не хуже всех прожить свой век,
чтоб было всё, как на картинке.

Не слушай сладостный елей,
что льётся в уши беспрестанно.
И прочь гони «учителей»,
кто жизни учит неустанно.

Не может быть для всех людей
одной-единственной дороги.
От свежевзращенных идей,
уверен, отвернулись боги...

Кто вдруг заботу проявил,
чтоб ты, мой друг, не утомлялся,
и всё на свете упростил,
умом своим не напрягался?

Зачем тебе наук гранит?
Сейчас важней обзоры сплетен.
Кто, как и с кем, и сколько спит...
Настолько мир духовный беден.

С экранов образов ряды
плывут — о жизни лёгкой, сладкой.
Но только помни, до беды
дойдёшь, сгоришь весь, без остатка...

Оставь плевелы, будь СОБОЙ!
Неидеальным, в чём-то грешным.
И пусть смеются над тобой...
Всегда в опале был успешный.

Ты душу с сердцем береги.
Лишь с ними мы летим, как птицы.
А можешь — людям помоги.
К тебе вернётся всё сторИцей...



Временами современное напористо-слащавое инфопространство оживляет образы из детства. «Незнайка на Луне». Остров Дураков... Грустно это. Грустно и страшно...