Мои утраты...

Виктория Птах
Мои утраты слишком велики,
Мои потери слишком необъятны
И раны сердца очень глубоки,
Чтоб делать вид, что что-то непонятно.

Моя душа голубкой рвётся ввысь,
А я её держу цепями смысла,
И вновь шепчу ей: «Стой! Не торопись!»,
Пока она над пропастью зависла.

Как много пройдено нехоженых дорог
И слёз до дна испиты океаны,
И Мудрость вновь подводит свой итог,
Собой, наполнив старые карманы.

Как далека теперь моя мечта
И ей не стать чарующей жар-птицей.
Передо мной лишь неба высота,
Что часто так мне грезится и снится.

Ты ждешь меня, я знаю, мой Удел!
Зовешь и манишь свежими ветвями.
Другой тебе бы отказать посмел,
Кроме меня, и бездны с голосами.