Славянский

Владимир Марковский
           
Я грустно улыбнусь сведя лопатки.
И удивленно вновь не обернусь.
Лишь привкус серы сладковато-гадкий.
Когда каменья в спину, моськины нападки
Не мне они летят. Вы их швыряли в Русь.

Наверное не просто ненавидеть.
Наверное легко шагнуть в провал.
Ты не спеши. Когда б твой дед увидел,
Ту славу, что ты нынче снизыскал!

Когда парней тех,что он называл братами.
Ты с оккупантами постылыми сравнил.
Когда  своими шустрыми руками.
Поспешно схоронил. Что было сил!

Своей судьбы отмерянной Всевышним
Обрывки ленты.Что ещё берёг.
Ты вдруг решил, что это было лишним!
Конечно же герой. Ты сделал и ты смог.

Но только помни. Жизнь летит как ветер.
И лишь потом, когда осмыслишь суть
Ты сможешь пред потомками ответить?
Ты сможешь деду объяснить свой путь?

Или почувствуешь себя и горько, и неловко.
Сжимая сыр в зубах в объятьях мышеловки?
Сознав ошибки и предательство, и ложь
Ты братьев вспомнишь. Их и позовешь!

Родных три крови под одною-Русь!
Россия,Украина, Беларусь.