Отражают кошачьи глаза...

Ольга Шаблакова
                «Конкурс - Свет в глазах»
                http://www.stihi.ru/2014/11/27/3349

*        *         *

Отражают кошачьи глаза огоньки фонарей , свет в окошке. Встреча маленьких фар на дорожке - и симфонией полнится зал поднебесный, хоть занавес скрыл черным бархатом в звездных прорехах все намеки о славе, успехах, о таланте, который зарыл в прошлой жизни, в грехе и вине, так безвольно прельстившись богатством, что теперь это пьяное братство воплотилось в реальность вполне. Бьет холодная дрожь по спине. Свет в глазах прожигающе ярок... Собирал он коллекцию марок. И стихи сочинял. На войне.



Отражают кошачьи глаза
огоньки фонарей , свет в окошке.
Встреча маленьких фар на дорожке -
и симфонией полнится зал
поднебесный, хоть занавес скрыл
черным бархатом в звездных прорехах
все намеки о славе, успехах,
о таланте, который зарыл
 в прошлой жизни, в грехе и вине,
так безвольно прельстившись богатством,
что теперь это пьяное братство
воплотилось в реальность вполне.
Бьет холодная дрожь по спине.
Свет в глазах прожигающе ярок...
Собирал он коллекцию марок.
И стихи сочинял. На войне.