Зимняя ночь

Ирина Ершова 2
Унесу в никуда неземную печаль,
От беды убегу и укроюсь во мгле,
Ты останешься там, где старинный хрусталь,
Где изысканный стол и вино в хрустале,
Где огни зеркала отражают стократ,
Там меня больше нет, больше нет…

Глухо хлопнула дверь, нет дороги назад,
Я одна, я в созвездье чужих площадей.
Плачет зимняя ночь, холодна без тебя,
И кружится, вселенский кружит снегопад,
Размывает печально пастель фонарей.
Ухожу, беззаветно любя.

Серебро в фейерверке рекламных огней –
Тихий город накинул пуховую шаль
И заснул до утра, он не чувствует боль…
Из распахнутых настежь тяжёлых дверей
Рвался голос надрывный сквозь снег и печаль:
«Подожди, подожди! Я – с тобой!»