В. Шекспир. Сонет 96

Леонова Любовь Анатольевна
Ты нравишься таким, каков ты есть, -
Сердца людей к тебе обращены,
И пусть пороков всех твоих не счесть,
Твоей красой оправданы они.

Явился в наш ты просвещённый век
В достоинства пороки превращать,
Прощая грех за твой весёлый смех,
Толпа к ногам твоим падёт опять.

О, сколько женских восхищённых глаз
На улице любуется тобой,
Призвание твоё - сердца пленять
И увлекать их в пропасть за собой.

Но что мне в том? - и я не лучше всех,
Делю с тобой судьбу твою и грех.