Кабинетное рабство

Татьяна Масылюк
Всё быстро проходит, а мы не спешим
В стенАх кабинетного рабства.
Мы слепы, а думаем - зрим
В технический корень глухого пространства.

Не люди, а роботы правят безумно,
Диктуя нам ритм навязанной жизни,
И кажется нам это время разумным,
Но мало живых рождается мыслей.

Всё быстро проходит..., уйдет и пустое.
А где будем мы, живущие слепо?
Вернёмся ли снова к мудрым истокам?
Иль так же как дым растаем нелепо?