Казачья грешная душа

Владимир Лабиннаг
Казачья грешная душа

Возвращались казаки раз из Астрабада,
В новых платьях, золотишке и обоз в награду.
Только сотник Еремей вез собой Армину,
Персиянскую красаву за сребра осьмину.

Говорили казаки: хватит муздыкаться,
С басурманкой то и дело в кушири ховаться.
Суженая ждет тебя ласкова Агрина,
Батька с маткой проклянут непутева сына.

Тю!
Не дождетесь, вороньё,
Вольно вам нас хаить.
Полюбил я, братцы, враз,
Ничего не справить.
Мне клонилася беда,
До предсмертну часу,
Полюбил я навсегда,
Мою черноглазу.

Анадысь по ночи крик разлетелся боли,
Ускакала басурманка шибче ветра в поле.
Еремей тонул в крови, тяжело дыша,
А в груди персидский кард... грешная душа.

Тю!
Не дождетесь, вороньё,
Вольно вам нас хаить.
Полюбил я, братцы, враз,
Ничего не справить.
Мне клонилася беда,
До предсмертну часу,
Полюбил я навсегда,
Мою черноглазу.