после дождика в четверг

Степан Дмитриев 2
Ах как звонко же ты смеялась!
Как сверкали глаза-океаны!
Как улыбка была ослепительна,
Я забыл про свои планы!

Ах ты ветреная кокетка!
Как комета иль фейерверк!
Не запомнил твое я имя...
Убежала в дождливый четверг...

Лишь оставила шлейф от парфюма...
Он как эхо средь тишины
Говорит мне тепло и вкрадчиво:
"У влюбленности нет вины"...