В. Шекспир. Сонет 97

Леонова Любовь Анатольевна
Мне думалось - зима сковала мир
С тех пор, как разлучили нас с тобой.
Сгорело лето в пламени зарниц,
Погибло, словно не было его.

И осень безутешною вдовой
По травам луговым брела в слезах,
А дождь всё лил и лил, и у неё
Жемчужины блестели в волосах.

Потом, вдову изгнав, зима пришла,
И сердце лёд бесчувствия сковал, -
Окаменела, вымерзла душа,
И весь я глыбой ледяною стал.

Я жду весну, когда вернётся друг,
И пенье птиц разбудит всё вокруг!