Тайна крещения

Валентина Белевская
«Тайна Крещения есть дверь Божией Благодати…»
(Святитель Димитрий Ростовский, 113, 84)


Иисус Христос – Святейший Бог –
Сам не имел нужды в Крещении,
Но дать пример Крещеньем смог,
Души греховной очищение.

Крещеньем вОды освятил:
Для зла и змеев – потрясение,
И демоны, утратив пыл,
Освободили путь к спасению.

По этому примеру мы
Все крещенЫ в Его Подножии,
Из царства выбираясь тьмы,
Чтоб нАм войти во Царство Божие.

Господь крестился, чтоб явить
Для нас с тобой Святую Троицу…
Купель – спасительная нить…
О нас! О нас Он беспокоится!

Ясна тут Истина, проста,
Тому был Голубь подтверждением,
Сошёл Дух СвЯтый на Христа…
Крещенье есть Богоявление…

И Божьей Благодати дверь
Явилась тайною Крещения…
Люби, надейся, свято верь –
Тогда получишь ты прощение!

Январь, 2015 г.