Легенда о солнце

Зоя Бунковская
Ты опять мне звонишь…  В тишине, невесомо и зыбко,
Темным маревом плена меня окружают слова.
Дождь касается крыш и стекает по ним, как улыбка,
Исчезая мгновенно, в душе моей вспыхнув едва.

Жестким холодом фраз, тяжело, как ладонью – с размаху –
Бьешь туда, где больней, где жива еще памяти нить:
– Пусто в небе сейчас, солнце свергли, казнили, на плаху
Самый светлый из дней положили, чтоб тоже убить…

Это происки тех, кому солнечный свет ненавистен.
Будет вечная ночь над планетой любимой теперь…
Свято веря в успех, мы раскроем секрет вечных истин,
Сможем  Солнцу  помочь, помня, что Люцифер - это Зверь.

Падший Ангел когда-то был Бога любимейшим сыном,
Но пошел против правил, решив погубить род людской.
Ждет злодея расплата, и он, словно листик осины,
Весь дрожит и оставил  надежду на сон и покой.

Ты опять мне звонишь… В тишине невесомо и зыбко,
Легким маревом фраз вновь меня окружают слова.
Солнце падает с крыш и сияет светло, как улыбка…
И звучит твой рассказ словно сказка, легенда, молва…