Тени

Ибрагимова Карина
Смотреть во тьму – тщета.  Из темноты –
удел теней, незримый и бесслёзный.
Коснуться рук? Прости мне, слишком поздно:
я знаю эту песню пустоты.

Мой голос тих. Ему не жечь листы
чужих страстей и судеб перекрёстных,
кто нам сказал, что в небе светят звёзды,
кто волны влил в сжигающие рты?..

Из старых чувств осталось – треск огня,
трамвайный звон евангелистской меди…
Слова мертвы, но мёртвых не унять,

не заманить в расставленные сети…
Всё это ложь, но если тени бредят,
то только  солнцем,
скрытым от меня.