Как долго я была чужой женой!!?

Лидия Шаповалова
                «Как долго буду я чужой женой?
                Метет метель метлою по немилым,
                И золотом звенит в зените зной,
                Как долго будешь ты моим постылым?
                -
                Держала крепко?
                Отпусти легко,
                Шагни вперед, себе не изменяя.
                Разбитой чашки некрасивый скол
                Не склеить – трещина большая.»
                Лидия Стрельцова


Как долго я была чужой женой!!?
Сейчас не сожалею лишь осознавая,
что это был урок и опыт мой.
Шагнула я вперёд. Живу теперь - себе не изменяя!

Живу без опостылевших забот,
Без раздражавших так претензий и вопросов
и в прошлом тысячи попыток склеить скол,
и в прошлом адресату тысячи пропущенных запросов.
 

                Всё что уходит, научилась отпускать
                и двери новому без страха открывать!