Спасение из бездны невежества

Дмитрий Юденков
Давно я не писал стихов.
Недели 2 так это точно.
Уже не видел берегов,
Тонул в грязи я, как нарочно.

Я думал, точно утону,
Не выплыву из этой ямы.
И чувствовал, иду ко дну,
Тянула та, но я упрямый.

И я барахтался, ловил
Глазами-свет, губами-воздух.
Почти что выбился из сил.
Я знал,что не для смерти создан.

Я уцепился за корягу,
Лежащую вблизи меня.
Попал же я тут в передрягу,
Подумал я, себя кляня.

Я выполз с круглыми глазами.
Стряхая грязь с себя вопил,
Что я вот этими руками
Все планы смерти погубил.