круглое сирота

Кафе Шон Тан
к ночи стало ясно

имя ему - круглое сирота
что полдня занимало умы причастных
скача с правового полушария на левое

сухо пекущиеся о нём вскрыли шкатулку прокрустовых мер и стерильных весов
спрыснутых снулой опекой
сторонящиеся его округлости жгли воздух факелами отражений
сомневающиеся напрямки:
вот приёмная мать вдруг станет отцом -
как сирота двух отцов различит?
приближающие перстом грозили -
круглое всех обскачет, чёт на нечет, но денег ему не дам!

тонким писком изгоя мелькнул циник
дескать круглое на то и сирота
все под Богом...

в этой радужной бездыханности
повзрослело заочно укатив восвояси
так никем не увиденное

круглое сирота