Окна моего дома

Таня Станчиц
*** из девчонской тетради. 16лет ***

Синяя ночь стоит,
И, желтовато-бледна,
В небе, качаясь, висит,
пряником круглым луна.

Много и зим, и лет
Тёплые окна квартир
Свой золотистый свет
льют на весь Божий мир.

Но голубое окно
Манит меня и зовёт...
Светом своим одарит,
Холодом диким убьёт.

(Мне б эту) жизнь - из огня!
(Вдруг) - равнодушье придёт?
Кто-то другой за меня
Яблочный встретит восход...

Кто-то другой, за меня,
(Сделает светлую) новь!

Боже!...Другой...За меня...
Обнимет... мою... любовь...