С собой покончить не хочу

Леонид Кельсиев
С собой покончить не хочу,
но как мне жить? -
когда из долга лишь живу,
и все равно: не быть иль быть.

В нормальный срок я отжелал,
и вовремя во всем разочарован,
сначала заблуждался, после лгал,
но оказался к такой жизни неготовым.

Зову себя, прошу себя: "Приди!" -
я никогда с собою не скучаю,
душа горит в эгоистической любви,
как я далек себе, как я себя не знаю!