Бал Золушки...

Графиня Млечного Пути
Сколько их – бесчисленных ролей,
Сыгранных на сцене – перевоплощений.
Автор и актёр в одном лице,
Жертва и убийца, жаждущий прощения.
Жизненная линия пронизывает Время,
Рассекая "до" и "после" интервалом –
Сном блаженства, а кому – пробелом,
Стёртым в памяти безверия провалом.
На круги своя вернётся всё, как прежде,
И Судьба на Нить Златую бусину прибавит,
И причинность тяготы обрушит следствий,
Золушка же будет балом жизни править…

  (13.01.2015 = 4 вторн. 20-42)
   Картина *Надежда Стрелкина*