Случайно

Элина Чернева
Я бы хотела
встретить тебя случайно
в светлом расположении духа
и слегка не в своём уме;

И  мягко смеяться
от твоей непосредственности,
делая глупости
в рифму с тобой;

И расправлять все зигзаги, спирали,
каракули мыслей,
находясь во власти частот
твоей прямоты.

И успокаиваться,успокаиваться...
и успокоиться
просто
от твоего присутствия рядом.

и стихийно бродить по улицам,
на глине снега
выписывая кренделя,
подобные
архитектурным извивам Москвы.

И жадно пить образы,
кадрами киноплёнки
мелькающие на твоём лице.

И чувствовать,
что мой боязливо-сиротский взгляд
ты не трактуешь превратно,
и самый постыдный смысл,
что в нём можно прочесть,
не запишешь в грехи.

И улыбнёшься криво и хитро,
и промолчишь так весенне,
что я пойму: ты всё понял,
понял всё обо мне, -

что я сказала и могла сказать,
подумала или могла подумать,
сделала или нет.

Понял, принял и простил.

И ты не будешь клясться в любви,
бездарно трепя моё имя в торжественных одах
(и тут же бросаясь в кусты),
и сахар твои речей
не оставит кислого привкуса на губах.

И я ни разу не спрошу тебя о чувстве,
но ложная деликатность
здесь ни при чём.

При чём здесь
более верное,
чем легкомысленность слов,
ощущение,
струящегося из твоего сердца
тепла,
тепла,
тепла,
будто звенящего азбукой морзе
невзначай
вынуждающего меня
постепенно оттаивать
на морозе.