Подарок дикарки

Снегурочка 3
Сочинено для литературной игры в Очарованном Замке  http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok

Задание.
Наш Замок открывает свои замкИ необычным ключом. Обычный ключ тут не поможет. Ключом может послужить любой символ, памятный знак, предмет, который Вы носите с собой и который для Вас значим. Не совсем талисман, конечно, но, может быть, письмо от дорогого человека, кольцо любимой, лютня, подаренная Вам добрым другом, теплый шарфик, который связала мама...

Предмет обычный из любимых рук,
Перед которым двери распахнут!


 Подарок дикарки

В мае, в июне за Кругом Полярным –
День без заката... И ягель пружинный
Вместе со стланником быстро ожившим –
В пищу идёт на подрост оленятам.

Лето – привольное время животным!
Стадо своё – поручил я соседке –
Девочке шустрой – тринадцатилетке,
Что мою лютню берёт втихомолку...

Сам порешил – заработать немного
В крае, где море  барашками в пене
Гладких дельфинов ласкает и тешит –
С северной песеней собрался в дорогу...

И распрощался... Помчалась дикарка
В юрту свою... Я подумал: за братом!
Будет подмога ей! ...Руки с подарком,
Пряча глаза, протянула печально...

Пояс расшитый!... Вдоль речки – олени
Красною ниточкой вышиты ровно!…
“Это  тебе – оберЕг и подмога,
В жар - охладит, коли холод – теплеет... “

Так и ушёл я, припрятав ненужность...
Только олешки – как будто топочут:
Алой дорожкой ведут меня к дому!...
К дикой девчонке! На Север со стужей!

Пояс мне дорог... В нём сила таится...
Дам лишь на время... Авось пригодится!