Уйди, зима!

Лена Бусыгина Спб
Зима расставила ловушки
из льда и стужи.
Ей кто-то, чтоб помучить нужен,
чтоб занедужил.

Свои льняные покрывала
с улыбкой стелет,
да так манит притворным жаром,
что льют капели.

На помощь вызвала коварство,
да только хуже.
Лишилась собственного царства -
сплошные лужи.

И у "разбитого корыта"
злодейка плачет.
Ты проиграла, карта бита.
А как иначе?..

Возьмётся за восстановленье,
наш добрый спонсор.
Спасёт от зимнего мученья
златое солнце.


20.01.15