Я не люблю...

Людмила Шелестова
Я не люблю компаний шумных,
Застолье с ароматом вин.
Речей хвалебных, но не умных,
Лукавый взгляд, да сигаретный дым.
Я не люблю, когда бранятся,
Друг друга осыпая злом,
Когда над слабыми глумятся,
Себя, на царский возвышая трон.
Люблю рассвет в своём окошке
Встречать в объятьях Божества,
Когда мурлычет тихо кошка,
псалмы ветров поёт листва.
Когда с ладони небосвода
подарком льётся новый день.
Волной зашепчут в реках воды
И растворится ночи тень.
Люблю по травке мягкой, нежной
Шагнуть однажды босиком
И стать девчонкой юной,прежней,
парным напиться молоком.
Люблю в землице покопаться
Свои ручонки не жалеть,
потом трудами любоваться,
Когда плоды начнут все зреть.
Люблю черёмух майских цвет-
Медовых ароматов буйство.
Сирени пенистой букет-
Рожденье трепетного чувства.
Люблю под вечер в кронах ив
От глаз людских, я , затеряться,
Слезу украдкой уронив,
В любви природушке признаться.
Упасть в ромашковый туман,
Цветочную смакуя сладость,
Лугов, растрёпанный карман,
рассыпет мне на душу радость.
Люблю в плену седых берёз,
Молиться в унисон с листвою,
Чтобы на крылышках стрекоз,
печаль ушла сама собою.
Люблю вернуться в дом родной
С душой наполненной и светлой.
Люблю, чтоб мир царил, покой
На этом, Богом данном, Свете.