С А Есенину

Тумебай Мунурбаев 2
Жизнь   как  нескладная    проза
С  неба  дождик  мелкий   расплачется
Ты  укрой    от  него   берёза
Но  хотя   от  судьбы  не  спрячешься.

Льёт   кручина   с  небес   сердешная
Не   уйти   лишь   промокнешь  до   ниточки
Капли   бьются  об   землю   грешную
Наклони   ты   ко  мне   свои   веточки.

И  прижмусь  я   к  тебе   белоствольная
Обниму    словно   будто   любимую
Прошепчу   ты   моя   сердобольная
Кто?   создал   столь  красу   дивную.

Запах   листьев   вскружит   голову
Опьяняющий    привкус    томления
Сок   берёзовый   твой   поутру
Мне   напомнит   стихи   Есенина.

Сердце   ты   перестань   печалиться
Невозможно   забыть   ушедшее
Если   нет   любви,  то  не   кается
А   вернуть   её   сумасшествие.



    18  08  02

Рис. Авт.