Несоответствия

Денис Черкасов90
Снова перрон. Снова вокзал.
Шум поездов заглушает молчание.
Да, я тебя целовал
И держал за осиную талию.

Врал не врал, да какое имеет значение?
Если и вправду был час твоего наслаждения.
Пусть в твоей жизни я буду этап,
Что пройдешь ты без доли сомнения.

Возможно, я умею красиво писать.
Может даже говорю с упоением.
Но ты полюбила портрет, да тетрадь,
По ошибке назвав это гением.

Я же просто чудак потерявшийся
Средь облезлых парадных, поребриков.
Скрывая в себе мошенника,
Я морали читал священникам.

Что хранится в моем черном ящике?
Пустота или  все же душа?
Ты хотела увидеть меня настоящим,
Только я утопился в бокале вина.

Обменял свой рассудок на глупость,
А душу на строки в куплетах.
Перечеркнул былую юность,
Когда назвал себя поэтом.

Снова перрон. Снова вокзал.
Шум поездов возвращает в сознание.
Да, я тебя целовал.
Но уже на прощание.

20.01.15