В замороженном болоте

Бекки Сквиррел
            В замороженном болоте
            Спит семья болотника.
            Покружить с собой в гавоте
            Лес зовёт охотника.
            Тот ворчит: «Да что такое,
            Мне б домой, смеркается.
            Вон как жутко ветер воет,
            Буря начинается.
            Отпусти, я с малолетства
            К танцам неприученный».
            Лес в ответ ему с кокетством:
            «Так учись по случаю!
            Поворот, здесь переходим...
            Эй, ты не стараешься.
            Что скулишь о непогоде –
            Жалобить пытаешься?
            Отпущу, хотя и скучно,
            Экий я сговорчивый.
            Так тебе куда-то нужно?
            Шепчешь неразборчиво.
            Ты весною, коль придётся,
            Заходи, здесь весело.
            И болотница проснётся –
            О гостях всё грезила.
            Ну, шагай, урок окончен».
            И танцор измученный
            "Ручейком" стопу на кончик
            Ставит, как заучено.