Вечер сомнений

Юлия Воеводина
Противоречий острые углы…
Бескомпромиссный день уходит в полночь…
Как от укола штопальной иглы,
Ты от шагов моих невольно вздрогнешь.

Сомнений свет  в пленительных глазах,
А  в голосе – оттенок равнодушья.
Витает у камина лёгкий страх
В табачно-винном приторном удушье.

Ты ничего не силишься понять,
Беспочвенно бросаешь обвиненья.
Усталая, прилягу на кровать,
Отдав подушке слёзы сожаленья.

На край кровати тихо сядет сон,
Сомкнув мне веки ласковой рукою…
Ты был не прав: мне не любовник он,
А прошлое, забытое  с тобою…