Конфетные Облака

Майя Кандейкина
Где взять мне такие руки,
Чтоб  дотянулись до солнца,
Как отыскать неземные звуки,
Чтоб на шёпот могли расколоться.

Шур – шур – шур, шуршат осенние листья,
Мур- мур – мур – это значит март наступил,
Моё ожидание может продлиться,
Бум – бум – бум, меня рассвет разбудил.

Где взять мне такие речи,
Что истинны в первом лице,
Как доказать неслучайность встречи,
Объяснения всего приходят в конце.

Тук – тук – тук, так сердце сильно стучит,
Гуль – гуль – гуль, белый голубь воркует,
Когда веры своей теряю ключи,
Чмок – чмок – чмок, меня ангел целует.

Где взять мне такие крылья,
Чтобы смог избежать падения,
Когда накрывает тоска и уныние,
Пусть будет всего лишь мгновеньем.

Дзинь –дзинь – дзинь – это праздничный колокольчик,
Кап – кап – кап, снова капли виноградной лозы,
Если я в одночасье с этим покончу,
Хмур –хмур – хмур – с этим останетесь вы.

Я когда-то возьму, ничего не касаясь,
И моё вы почувствуете лишь слегка,
Ухожу всякий раз, никогда не прощаясь,
В свои бон – бон - конфетные облака.