Город во Франции- 2 Шарада

Просто Андрей Владимирович
Город во Франции, пригород Парижа,
не только фарфором и мерами "дышит".

Река, правая составляющая Северной Двины.

К ней "единичку" добавить должны.

Проходная рыба семейства осетровых.

(в слове 7 букв к рыбной ловле готовых).