Январское

Лейла Бегим
Январь. Пронзает датой тишина. 
Мороз щетиной жесткою прижался
К продрогшей раме моего окна.
Смертельно-бледный вид его ужасен...

Перед глазами кадры из кино. 
И душат мысли новые, и воздух 
Мне не вдохнуть - не выдохнуть, но вновь
Я нахожу спасенье в рифмах горьких.

Ты знаешь, мне на ум пришла строка: 
Погибшим все равно о чем мы спорим
(и городам разрушенным). И горе 
Не сможет стать светлее никогда. 


Посвящается памяти более сотни погибших бакинцев разных национальностей 20 января 1990 года в результате ввода частей Советской Армии в Баку по приказу М.С.Горбачёва.