Письмо ариадне

Артём Зараменских
ПИСЬМО АРИАДНЕ

Позабыв наши земли, не забывай о площади,
где примята трава, где говорят сперва
о всаднике, и только потом — о его верной лошади;
о миллионном городе, населяющего острова
да прибрежные земли...
Солнце садится. Возле,
вцепившись за ручку кресла, в небо глядит араб.
И пилот объявляет невнятно о неком фронте.
Добавляя при этом: "велик масштаб" —
и рация замолкает. Милая Ариадна,
скоро с тобой увидимся: всё подлежит развязке.
Самолёт прибавляет скорость над бездною океана
и иллюминатор чернеет, сгущая краски.