Сказка

Альберт Дмитриев
Солнце спряталось за елки, в гулкой тишине,
Выхожу один из дома  в предзакатном сне,
Запрягаю серого и скачу туда,
Где над стрелкой горизонта светится звезда.

Серый конь летит стрелою - мы давно друзья,
Он не дружит с головою, впрочем, как и я,
Что нам стрелка горизонта! Серый рвется ввысь,
Мы над сумрачной землею в небо поднялись.

Звезды прячутся, а серый мчится в высоту!
Подо мною шарик белый канул в пустоту,
Только ржание коня да мой свист лихой,
Далеко разносятся над ночной землей.

Все живое в темноте в страхе затаилось,
Им такое и во сне никогда не снилось!
Лишь зеленый огонек в одиноком доме,
Разгорался все сильней в сладостной истоме.

Серый знает - там давно ждет меня подруга,
"Поворачивай скорей! Здесь такая скука!"
Я послушался коня, ведь друзьям я верю,
И уже призывно ржет серый возле двери.

Белобрысая девченка кинулась с порога,
"Миленький, любимый, лучший - почему так долго?"
Я заботливо прикрыл буркою девченку,
И податливо замолк голос ее звонкий.

А потом взорвалась ночь от безумной страсти!
И умчалися мы прочь от ночной напасти.
Не вернемся никогда на седую землю,
Только в памяти людской о нас сказка дремлет.