Штормы и бури шатают престол

Лора Козоровицкая
***

Штормы и бури шатают престол…
Жизнь возвращает, кто обличает,
Жизнь утверждает, кто обличает.
Кто обличающих любит?
Никто.

Лживый язык окружает престол,
В лести искусные люди у власти,
Сплетни, раздоры и слухи им в радость.
Кто среди них скажет правду?
Никто.

Скольких трагедий бы ты избежал,
Если бы в царстве своем поместном
Первых любил, а вторых изгонял.