Сараи

Улекса фон Лу
В лиловых сумерках сараи,
журчит сиреневый ручей,
в закате летнем - ключ от Рая,
войди в репейники скорей -

Послушай пчел, шмелей жужжанье,
в траве седой - дрожащий зной.
И скоро осень - увяданье,
и тьмы растущей будет зло.

Пока июль - ты наслаждайся,
пей горечь, терпкость, сочность трав,
в плену ты райских ароматов,
и манит сеном внутрь сарай!

В лиловом небе - тишь покоя,
и упоителен пейзаж,
затронь репей своей рукою,
послушай звон, закрыв глаза!

Валентин Серов. Сараи