Бывшей

Альберт Дмитриев
Налетела стужа, холодом дыхнула,
Рыжий пес из будки не выходит,
Я стою одна - крашенная дура,
И смотрю как он от меня уходит

Закричу я в голос и запричитаю,
Что же я такое натворила,
Не придет назад, я ведь точно знаю,
Ведь не одного я его любила.

Что же делать дальше, он ведь не поможет,
И зачем с другими я встречалась,
Ведь люблю его, крашенная дура,
А с другими так.. Просто получалось.

Значит вот какая, ты любовь на свете,
Рыжий пес про это не расскажет,
Налетела грусть холодом потери,
Мама помоги! Ты ведь это знаешь!

Мама помолчала.. А потом в ответе,
Мне она тихонечко сказала...
Ты была и есть крашенная дура,
А любовь тебя просто испытала...

Ведь любовь и верность есть одно и то же,
Вспомни, как тебя этому учила,
Ну, а ты жила, как не надо.. Боже!
Что же ты такое натворила!

Упаду я на пол, ногти обломаю,
А в ответ любовь тихо рассмеется,
Ну и уходи! Я найду другого!
Ну и дура ты... Что же остается...