После перфоманса...

Людмила Резанова
Сняты небрежно маски,
Смыт надоевший грим,
И костюм сорван наспех,
Будто срослись вы с ним...
Губы вновь повторяют
Заученный сюжет,
Зеркало отражает
Усталый силуэт...
Завтра всё будет так же -
Ждут тебя,Арлекин,
Тесные туфли пажа,
Пудра поверх морщин...
Волосы вновь под сетку
Спрячутся - и в парик,
Сердце и душу - в клетку,
К этому ты привык...