Ходики жизни

Руслан Цвиткис
Нашу жизнь отмеряет времён колесо,
И всё ниже спускаются гири.
Но ведь это всего только время -- и всё.
Есть сильней кое-что в этом мире.

Срок настанет, и стрелки дойдут до черты;
Дрогнет маятник -- и не качнётся.
Но не канем бесследно ни я и ни ты --
Ведь для нас  "то, что дальше"  начнётся.

Дальше будет бессмертная наша любовь --
Та, что дольше, чем время, продлится.
Станут близкими вновь во Вселенной любой
Наши мысли, и руки, и лица.

Снова гири вверху; пущен маятник в ход.
В книге жизни не ставится точка.
Краткий миг,и неделя, и месяц, и год,
Вечность -- вам это, внучка и дочка!

20.01.2015