Морозы

Аарон Тартаковский
В Израиле крещенские морозы -
Сегодня ночью было минус два.
Горячие арабские угрозы
И ледяные Швеции слова... 
.
Морозами сибирского еврея
В израильских субтропиках стращать...
А на угрозы, яростно зверея,
Огнем мы научились отвечать.
.
Земной шар леденеет, при вращенье
Несчастные срываются с него.
Бессовестное к людям отношенье -
Причина беспокойства моего.
.
В недобрый мир явился Бог-Спаситель
И на Голгофе Римом был распят.
Христос воскрес - моральный победитель,
А палачи его в аду горят!