Моя болезнь

Кирилл Гайдар
"Моя болезнь" (автор - Кирилл Гайдар)
написано 20 января 2015 года.

Пусть ты кажешься обычной,
И в тебе загадок нет.
И с тобой всё так привычно,
Будто вместе много лет...

Ты не скромничай напрасно!
Есть в тебе, что нет в других.
Мыслишь правильно и разно
Про хороших и плохих.

Несомненно, ты чудесна!
И красива и умна.
Только как-то неуместно
Полюбить тебя сполна.

Ведь когда такую любишь,
Ключ души тебе отдашь...
Только вдруг меня погубишь?
Поддаваясь на кураж...

Всё равно! Любить же радость!..
И тем более тебя...
Ты и мука! Ты и сладость!..
Ты теперь "болезнь" моя!..