Видение

Фалалеева Татьяна
Я молю тебя, малая родина,
как свою престарелую мать,
и ночами душу уродую:
кто кого будет принимать.
И прозренья гвоздями горячими
забиваю в горло слова,
становлюсь глухою, незрячею,
но твержу, что я всё же права.
Так хочу умереть я первою
и укрыться пухом твоим.
Сердцем бешено кровь отмериваю,
не скуля, не трясясь над ним.

А в высотах любви и терпения
отразили твои купола 
голубиное стихотворение
в цепких лапах взлетевшего зла


2005 год, из книги «Конкретная игра».


Фото автора. Нижний Новгород, Кремль, собор Михаила Архангела.