За ВДВ!

Альберт Дмитриев
Пацан смахнул последнюю слезу,
Засунул в зубы голубой берет,
Давай, козлы - шепнул он как в бреду,
Для ВДВ назад  дороги нет!

Сурово рявкнул грозный ДШK,
Расцвел таинственным цветком бархан,
Мальчишка бил по духам неспеша,
И вспоминал любимый Магадан.

Морской прибой и чаек над волной,
Седую мамку, утренний рассвет,
Спасибо, Ленка, что была со мной,
Для ВДВ назад дороги нет!

Аллах акбар! - летит со всех сторон,
Им по обкурке, в-общем все-равно,
А ДШK издал прощальный стон,
Мать-перемать!А впрочем все одно.

Х/б летит на огненный песок,
Как голубой туман тельняшки цвет,
В мальчишеской руке блеснул штык-нож,
Для ВДВ назад дороги нет!

Чужое солнце замерло в бреду,
Тельняшки цвет парит средь смуглых тел,
Застыли духи как в своем аду,
Куда небесный ангел прилетел.

Над Магаданом плачет летний дождь,
К кресту приник лесных цветов букет,
Девичьи губы выбивают дрожь,
Для ВДВ назад дороги нет...