Знаю

Ира Орлик
Никто не знает лучше тебя.
Советы слушать можно любя,
Но душу твою не прочесть никому -
В итоге придётся решать самому.

И пусть провиденье поможет узнать,
На верный ли путь суждено тебе стать.

Послушай дыхание ветра в степи -
Может ответ и оно принести.
К движениям птиц посильней приглядись -
Возможно решенье твое летит ввысь.

А может быть знак в играх искр костра?
Иль в радостных криках детей со двора?
Твой сон может что-то тебе рассказать...

Последнее слово тебе только знать.