Янватырь

Солнца Зенит
Твоя холодная голова
не даст покоя лишь только мне
И я встаю на витой канат,
чтоб это все удержать в руке.

Сквозь пальцы вытечет мир, а жаль
пусть будет так по моей вине
наверно, ты и есть январь,
чей холод светом прижал к себе.

По пальцам струны ведут следы
от песен, что никогда не ждут
Я улыбаюсь тебе, а ты
мне утверждаешь, что губы лгут.

Моя холодная голова
затянет всем странным ранкам швы
наверно, ты и есть январь:
в нем никогда не растут цветы.

Весною буду летать и петь
как будто так и должно идти.
и я забуду про «сожалеть»,
что было там на моем пути!

Мой трезвый ум и разумный взгляд
оставят это на дне у сна
январь к расстрелу приговорят,
и выстрел – у моего окна.

иллюстрация: Саша Харитонова